2012年3月27日火曜日

手を汚さないみかんのむき方ってありますか? ビタミン不足なので毎日みかんを食...

手を汚さないみかんのむき方ってありますか?



ビタミン不足なので毎日みかんを食べるようにしているんですが、最初に皮をむく為に指で刺して爪が黄色くなるのが嫌です。




なるべく手を汚さないむき方を教えて下さい。







始に、ミカンの皮に十字に切れ目を入れて、爪をたてずに、指先でむきます。きれいにできます。ハイ。








ミカンの皮むきで、手をまったく汚さない方法!

↓完璧な方法♪

“お母さん”に剥いてもらえば、まったく手は汚れません。

ついでに、「お口にア~ン!」しましょう。



↓mike=^-^=の方法

おヘソの方を上にして、

両手の親指の付け根で実を押さえ、

手を開くように、二つに割り、

実を90℃回転し、もう一回割って、四つ割にする。

実を広げ、1/4の実を皮から剥がすように、内側から外側に向けて採る。

こうすれば、袋(じょうのう)の外側にある「白いすじ状のもの」は、皮のほうに残りやすい。



☆でも!少しは、汚れます。

お母さんには、かないません。♪

0 件のコメント:

コメントを投稿