手を汚さないみかんのむき方ってありますか?
ビタミン不足なので毎日みかんを食べるようにしているんですが、最初に皮をむく為に指で刺して爪が黄色くなるのが嫌です。
なるべく手を汚さないむき方を教えて下さい。
始に、ミカンの皮に十字に切れ目を入れて、爪をたてずに、指先でむきます。きれいにできます。ハイ。
ミカンの皮むきで、手をまったく汚さない方法!
↓完璧な方法♪
“お母さん”に剥いてもらえば、まったく手は汚れません。
ついでに、「お口にア~ン!」しましょう。
↓mike=^-^=の方法
おヘソの方を上にして、
両手の親指の付け根で実を押さえ、
手を開くように、二つに割り、
実を90℃回転し、もう一回割って、四つ割にする。
実を広げ、1/4の実を皮から剥がすように、内側から外側に向けて採る。
こうすれば、袋(じょうのう)の外側にある「白いすじ状のもの」は、皮のほうに残りやすい。
☆でも!少しは、汚れます。
お母さんには、かないません。♪
0 件のコメント:
コメントを投稿