急に塩味に対して敏感(過敏)になる原因として考えられるものを教えてください。
アレルギー性鼻炎をもっていて今は季節的に悪化しています。
長年持っているものなのでそれが関係しているならもっと前から過敏になっているでしょう。
亜鉛不足による味覚障害が考えられやすいが
インスタントラーメン・カップ麺は好きですが豆腐や納豆・卵はほぼ毎日食べている。
他に考えられる原因はありますか?
ビタミンCの不足で味覚に障害が出る事があると聞いた事があります。
喫煙(ニコチンを摂取)をする事により、体内のビタミンCを破壊してしまうので、特に喫煙者にはビタミン不足になりがちだとか…
現代人の食生活では、どんなに気をつけていても。亜鉛やビタミン、葉酸など 満足に摂取できていないのが現状です。
少し質問の回答からそれてしまいますが…もしも、何かしらの栄養が不足しているのであればサプリメントで補うのが一番だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿